GOOD MORNING :
" Cuando el frío entra en temporada alta, rompe con la rutina del fin de semana y haz algo diferente "
SORPRENDE A TUS AMIGOS : BRUNCH EN CASA
A un bruch se va sin prisa. Generalmente es en domingo y tienes todo el día por delante para disfrutar. Procede de unir las palabras breakfast y lunch, comida demasiado tarde para ser un desayuno y temprano para ser un almuerzo. Por la hora en la que se sirve, entre las 11 y las 16 horas, el menú a tomar puede ser muy diverso. Alternativa cómoda y original de invitar a tus amigos durante el fin de semana.
Prepara una buena mesa, con un mantel bonito y una buena vajilla. Todo debe estar en armonía. Se creativo con tus platos y mesa. Que todo sea atractivo a la vista. Debes colocar las mesas de tal forma que la mesa de la vajilla y la cuberteria esté al principio y después mesas con alimentos salados, dulces y por último crea una barra para tu brunch cubriendo una mesa con un mantel. Coloca varias bebidas (agua, zumo de narnja, cava, cócteles...) y deja que tus amigos preparen sus propias bebidas durante la reunión.
Coordina el estilo que quieres, se organizado y ordenado, escoge la vajilla ( toque chic: mezcla varias vajillas ) mantel y servilletas presentadas de forma original. Dále un toque especial con los adornos que hayas elegido. Puedes adornar la mesa con flores. Crea un ambiente relajado.
Ingredientes para un Brunch:
Pan : varios tipos (de barra, baguette, chapata, de molde ) tanto blanco como integral, tostadas, colines y biscotes. Puedes hacer bocadillos y sándwiches, tostadas con aceite de oliva o de mantequilla, mermelada o miel, untar patés o quesos.
Frutas frescas : Manzanas, fresas, kiwis, uvas, melocotones, cualquier variedad dependiendo de la temporada. Puedes preparar una macedonia o unas brochetas de frutas. Para picar, frutos secos y frutas desecadas, orejones, pasas
Dulces : Croassant, bollos, tortitas, crepes, muffins, bizcochos, tartas... Los crepes o las tortitas te pueden servir de base para utilizar otra serie de alimentos tales como fruta, pastas, carnes, quesos o cremas.
Huevos : En el brunch tradicional no pueden faltar los huevos " Benedictine " pochados y servidos sobre pan tostado con bacón. Puedes preparar huevos revueltos, tortilla española, tortilla francesa...
Lácteos : Yogures, batidos, leche, crema de queso, mantequilla. Se creativo con tus platos. Que todo sea atractivo a la vista. Puedes poner batidos de yogur con bayas y granolas en copas de champagne para hacer el plato más agradable a la vista y fácil de comer. Es elegante y realmente fácil.
Embutidos y quesos : Una tabla variada de quesos es indispensable ( suaves, lácteos, azules, curados, semicurados ) al igual que las tradicionales salchichas fritas. Para los canapés, jamón de york, pavo, salmón y jamón ibérico.
Canapés : Patés, salmón ahumado, queso...No lo hagas tú. Deja todos los ingredientes preparados en platos con panecillos y biscotes y que los invitados se preparen el canapé que más les apetezca.
Bebidas : Incluye gran variedad de bebidas. Bebidas con cafeína como el café o el té, imprescindibles en un buen Brunch , pero incluye también refrescos saludables : Zumos, leche, batidos. Pudes preparar cócteles que combinen alcohol con frutas o zumos. El cóctel estrella en un Brunch es el " bloody mary ". Una presentación muy atractiva es rellenar copas de champagne con uvas, fresas... y así no se consume tanto alcohol.
Aderezos y condimentos : Sal, pimienta, vinagres, aceites y especias. Azúcar, sacarina, siropes, miel, mermelada, y mantequilla.
La ventaja de esta comida es que permite a todos disfrutar del mismo momento por igual, tanto a los invitados como al anfitrión. Aunque organizar el Brunch te haya supuesto esfuerzo y trabajo, tus invitados no deben darse cuenta de ello, debes transmitir tranquilidad para que se sientan lo más a gusto posible.
que apetecible !! estoy deseando que llegue el domingo y invitar a mis amigos.
ResponderEliminarFelicidades por el blog.
Tus amigos te lo agradecerán y es fácil de hacer !!! Gracias, me alegra que te guste.
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